Крок-месье по‑итальянски

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фокачча 8 штук

Сыр моцарелла 225 г

Прошутто 115 г

Орегано 5 г

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Около 25 г моцареллы выложить на ломтик фокаччи, накрыть ее слоем прошутто (тоже 25 г), выложить еще слой моцареллы, посыпать четвертой частью орегано и накрыть вторым ломтиком фокаччи. Так же сделать еще 3 сэндвича.
  • 2. Разогреть сковороду, налить масло (так чтобы покрыть дно), через минуту выложить сэндвичи на сковороду и придавить сверху крышкой. Поджарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снять с огня, разрезать на части (например, треугольники) и подать.

Совет к рецепту

В классической версии французского крок-месье используется ветчина, швейцарский сыр, например, грюйер и белый батон. В этом рецепте их заменяют прошутто, моцарелла и фокачча.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

3132
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо 1 штука

Листья латука 3 штуки

5964
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

5246
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8682
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

2431