Месиканская тортилья

8 порций 45 минут
Автор: Anna Alexandrovna
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Anna Alexandrovna

Автор: Anna Alexandrovna

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    56,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
  • 2. Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток)
  • 3. Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
  • 4. Разделить тесто на 8 частей. Можно больше, кому как нравится.
  • 5. Раскатываем тонкие лепешечки.
  • 6. Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы. Начинка может быть любая.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ханамаки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Вода 165 мл

Сухие дрожжи 1,5 г

Зеленый лук 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ханамаки
6
Автор: Leva Leva
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Бутерброды из домашних булочек
22
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бейгл с семгой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Вода 150 мл

Свежие дрожжи 2 г

Сахар 30 г

Соль 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 г

Слабосоленая семга 200 г

Творожный сыр 150 г

Салат айсберг 1 штука

Бейгл с семгой
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной

20 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 9 г

Сливочное масло 240 г

Лимонный сок 6 чайных ложек

Вода 4 чайные ложки

Белый хлеб 6 штук

Ветчина 6 штук

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 12 чайных ложек

Уксус по вкусу

Яйца по-бенедиктински с ветчиной
100
Автор: надия
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса узбекская

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Самса узбекская
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски, запечённые в дрожжевом тесте

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Молоко 200 мл

Сосиски 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сосиски, запечённые в дрожжевом тесте
0