Острые тайские гамбургеры

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Свежий кориандр 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 125 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Для этого надо свинину пропустить через мясорубку, порезать говядину, зеленую фасоль (на небольшие кусочки), кориандр, лук и чеснок, яйцо слегка взбить. Перетереть все влажными руками до однородного состояния. Получившуюся смесь скатать в шарики и сформировать из них пирожки примерно 5 см в диаметре и 1 см толщиной. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжаривать пирожки по нескольку за раз по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут равномерный коричневый цвет. В качестве альтернативы можно пожарить их на барбекю или гриле. Подавать со свежими листьями кориандра. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком

1 час
10 ингредиентов

Говяжий фарш 1,5 кг

Орегано 2 чайные ложки

Сыр фета 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 штуки

Булочка 8 штук

Помидоры 2 штуки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком

3 часа
12 ингредиентов

Говядина 1,799 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Томатная паста 170 г

Соус барбекю ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Булочка 12 штук

Зеленый лук по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с зеленым луком и кинзой

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Белый хлеб 8 кусков

Растительное масло 1 чайная ложка

503
добавить в избранное рецепт в избранном

Лангуши (венгерские пышки)

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 200 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд «Неряха Джо»

30 минут
12 ингредиентов

Сладкий перец 200 г

Мясной фарш 700 г

Перец молотый черный 10 г

Чеснок 50 г

Минеральная вода 150 мл

Томатная паста 380 г

Лук репчатый 250 г

Горчица 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Булочка 8 штук

Соль 15 г

Сахар 3 столовые ложки

629
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Говяжья печень 600 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

21