Ризотто-бургер

4 порции 1 час
Автор: Анастасия Бодрова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Бодрова

Автор: Анастасия Бодрова

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    736

    ккал

  • Белки

    35,2

    грамм

  • Жиры

    40,1

    грамм

  • Углеводы

    54,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис карнароли 1,5 стакана

Кипяток 800 мл

Белое сухое вино 70 мл

Сыр эмменталь 100 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Паприка щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 100 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Малосольные огурцы 3 штуки

Чесночный соус 100 г

Зеленый салат 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.
  • 2. Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.
  • 3. Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
  • 4. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
  • 5. Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3150
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2981
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5550
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4883
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2208
Показать еще