Ржаные тосты с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками

2 порции 15 минут
Автор: Anna
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Anna

Автор: Anna

3 рецепта

История к рецепту

«Что-то у меня одни рецепты завтраков.. Но это потому, что как наши бабушки, я считаю, завтрак - это главный прием пищи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Черствый ржаной хлеб по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Мягкий козий сыр по вкусу

Свежие ягоды 55 г

Оливковое масло по вкусу

Салат корн по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Встать на пол-часа раньше положенного. Это ключевой первый шаг.
  • 2. Разогреть сковороду с маслом. Это по мнению моего любимого Рамзи — первый шаг, а у нас с вами — второй, вот как далеко мы пошли!
  • 3. Я покупаю уже нарезанный ржаной хлеб не скажу какой фирмы (в правилах сайта — без рекламы, хоть к одному известному производителю это здесь не относится, но не будем брюзжать). Соответственно, даже не надо думать с утра, какой толщины отрезать, неизвестный кто-то позаботился об этом, вы просто достаете хлеб из упаковки и выкладываете (внимание!) на РАЗОГРЕТУЮ сковороду на маленький огонь.
  • 4. Пока хлеб подрумянивается — и я противник тостера здесь — тостер не придаст вашему хлебу чудесный цвет поджаренного на дорогом оливковом масле; вы в блендере с сахаром перебиваете клубнику с малиной. Или с сиропом агавы, как модная я, или не перебиваете, если сварили вчера кашу по-моему скромному предложению (см. рецепт), или вы сделали клубнично-ягодный соус вчера вечером, как ответственный человек. В общем, наш следующий шаг — достать этот соус или сделать его за 5 минут. Можно от семян не процеживать.
  • 5. Пожарили хлеб до красивого цвета ПО ВКУСУ — есть несколько типов прожарки (кто-то любит до угольков). Выкладываете на него козий сыр — критично — вначале сыр (чтобы слегка размягчился из холодильника), сверху — свежий салат, потом — ваш соус.
  • 6. Пока вы все это раскладываете по тарелкам, на горячую от хлеба сковороду бросаете горсть кедровых орехов, подрумяниваете их и — предпоследний шаг — выкладываете их художественно сверху на ваши бутерброды.
  • 7. Последний шаг (хотя, кто знает, последний ли.. ;) — непременно улыбнуться себе с тарелками в руках на пути в спальню!

Совет к рецепту

Я знаю, что смешно звучит фраза выше: все по вкусу. Однако аппетиты у нас (а мы не знакомы) могут существенно отличаться. То есть, там, где мне хватит 2 ломтиков хлеба, вы можете отрезать пол-батона.. Не хотелось бы верить в это, но все же ведь есть люди, которые батон кефиром из бутылки запивают на ужин. Хорошие люди, между прочим.. Но сейчас не для них рецепт. Хотя.. Why the hell not.. Sexy breakfast for two готов! Рецепт я записывала дольше, чем готовила — а это не может не радовать!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3159
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2983
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5584
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4898
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2236
Показать еще