Самса узбекская

4 порции 1 час
Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

53 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    612

    ккал

  • Белки

    35,2

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    78,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.
  • 2. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Ещё раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, всё перемешать.
  • 3. Тесто раскатать очень тонко (1 мм).Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.
  • 4. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскалённом масле.

Совет к рецепту

Можно начинять густым джемом или яблоками.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ханамаки

6
Автор: Leva Leva
добавить в избранное рецепт в избранном

Лангуши (венгерские пышки)

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

21
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с домашними булочками

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедочное масло

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Месиканская тортилья

4
Автор: Anna Alexandrovna