ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Самса узбекская

АВТОР: Сергей Данилов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
33
18
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Вода
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Мясо
500 г
Репчатый лук
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.
2В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Ещё раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, всё перемешать.
3Тесто раскатать очень тонко (1 мм).Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.
4Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскалённом масле.
Совет к рецепту
Можно начинять густым джемом или яблоками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
4
2
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
18 порций
2 часа
150
2
0
Слоеная самса
Автор: Дайнерис Торгариен
10 порций
1 час
51
2
1
Самса с курицей
Автор: nadea kazacenko
4 порции
55 минут
423
15
1
Узбекская самса
Автор: Лана Банана
12 порций
50 минут
89
2
0
Самса с бараниной
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
393
17
0
Слоеная самса с говядиной
Автор: Алена
4 порции
1 час
191
11
3
Самса с бараниной и курдюком
Автор: Тоджиро
10 порций
2 часа
995
30
5