Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Автор: Мария Лапшина
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска

Авокадо ½ штуки

Слабосоленая семга 100 г

Яйцо 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко.
  • 2. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить целый кусок хлеба с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
  • 3. На эту же сковороду, не добавляя масла, выложить второй кусок хлеба, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем разбить в вырезанное окошко яйцо и жарить его до готовности.
  • 4. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
  • 5. Из лимона выжать сок, половиной сока полить авокадо.
  • 6. Листья салата полить оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
  • 7. На обжаренный целый кусок хлеба выложить салат, ломтики авокадо, семгу и накрыть куском хлеба с яйцом.

Совет к рецепту

Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные канапе

40 минут
9 ингредиентов

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

42