Сэндвич с макрелевым тунцом и овощами, обжаренными на гриле
Ингредиенты
Инструкция приготовления
25 минут1. Освободить рыбу от головы, плавников, костей. Срезать брюшную часть, снять кожу. Получившиеся филе посолить.
2. Подготовить овощи. Луковицу молодого крупного лука и помидоры нарезать кольцами 1 см толщины, шампиньоны просто толстыми пластинами, а перцы — тонкими продольными полосками.
3. На раскаленной рифленой сковороде последовательно обжарить овощи, как на гриле. Потом вдоль разрезанный хлеб, а после — филе тунца (с одной стороны 1,5 минуты, со второй только 1 минуту). Сразу подавать.
Эту рыбу в Испании зовут melva. Сильно смахивает на мелкого тунца или крупную макрель. Конечно, в этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Вместо шампиньонов хорошо пойдут крупные шляпки портобелло. Во время готовки, периодически протирайте поверхность сковороды от гари и влаги. И никакого масла!
по рецепту?