ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком

Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
286
Готовить этот сэндвич следует сильно заранее: селедку нужно сначала вымочить, чтобы она стала нежнее. Хлеб для такого бутерброда стоит обжарить как следует — из-за слишком мягкой начинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
17
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сельди
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленые яблоки
¾ штуки
Сливочное масло
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб для тостов
2 куска
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Главный ингредиент форшмака — селедка. Если покупаете целую, то ее нужно вымочить в молоке (можно час, а лучше — всю ночь), а потом тщательно промыть: так она станет нежнее. Филе, которое продают уже упакованным, можно не вымачивать, а сразу пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами и очищенной от кожуры и семечек половиной зеленого яблока («гренни-смит» или что-нибудь похожее). Затем добавить нарезанное средними кубиками сливочное масло, перемешать и снова пропустить через мясорубку. На любом из этих этапов добавить молотый перец.
2Куски хлеба подсушить на сковороде. Четвертинку яблока избавить от семечек (оставшуюся четвертинку можно съесть просто так) и нарезать тонкими дольками.
3Намазать все куски хлеба равным количеством форшмака. На четыре куска поверх форшмака выложить яблочные дольки. Соединить половины сэндвичей, а целые — разрезать по диагонали.
Комментарии (3):
6
Мама съела всё сразу, не успел даже попробовать, что получилось! :)
0
Очень вкусно.Спасибо.
2
вкус очень насыщенный, но на любителя. друг допустим вообще есть не смог)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
2
0