ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тост с семгой и яйцом пашот

АВТОР: Евгений Шаг
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Яйцо́ пашо́т — традиционное французкое блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
21
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Слабосоленая семга
100 г
Чиабатта мини
½ штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чиабатту разрезать пополам, потом одну из половин разрезать вдоль на две равные части.
2Две четвертинки чиабатты слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
3Семгу слабосоленую нарезать на тонкие полоски.
4Для приготовления яйца пашот необходимо: налить в кастрюлю воду, добавить соль по вкусу, добавить пару капель уксуса. Когда вода закипит убавить огонь до минимума. Ложкой закрутить еле кипящую воду в кастрюле в небольшую воронку и аккуратно в центр воронки вбить яйцо. Оставляем яйцо томиться на 3,5 минуты.
5Тем временем пока готовится яйцо на ломтик чиабатты укладываем семгу.
6Сверху тоста с семгой выкладываем готовое яйцо пашот.
7Украшаем зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
2
2
0
Тост с грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
4
1
0
Авокадо-тост со слабосоленой форелью
Автор: fish2o_ru
1 порция
10 минут
14
2
0
Тост из авокадо и баклажана
Автор: Жанна Королева
2 порции
20 минут
9
1
0