Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом

Автор: Варвара
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Мадера 1 столовая ложка

Сливки 85 мл

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть гриль и сковороду. Влить на сковороду оливковое масло, положить сливочное и, когда последнее перестанет пениться, добавить измельченный чеснок. Потомить 20 секунд. Добавить на сковороду нарезанные грибы и потомить еще 3–4 минуты, пока масло не испарится. Приправить по вкусу.
  • 2. На гриле обжарить ломтики хлеб с двух сторон.
  • 3. На сковороду влить мадеру. Подождать, пока вино выпарится. Влить сливки и дать массе загустеть.
  • 4. На сервировочные тарелки уложить обжаренные ломтики хлеба, сверху покрыть их кремом. Украсить мелко нарезанным базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с морковью и чесноком

20 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Белый хлеб 1 штука

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Гренки с соусом песто

9 ингредиентов

Белый хлеб 400 г

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 250 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с голубым сыром и беконом

10 минут
6 ингредиентов

Бекон 300 г

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 200 г

Голубой сыр 175 г

Сметана 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с омлетом и травами

15 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 20 г

Базилик 1 столовая ложка

Зеленый лук 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Булочка 1 штука

Сливочное масло 15 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с грибами и моцареллой

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Свежие грибы 120 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 2 куска

55