Тосты с креветками и огуречным соусом

2 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 151

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 500 мл

Зеленый лук 1 стебель

Тигровые креветки 150 г

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 3 куска

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть фритюрницу или наполнить глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогреть до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.
  • 2. Приготовить соус. Влить уксус в удобную емкость, всыпать сахар и щепотку соли, размешать, чтобы растворились. Огурец очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Из перца чили удалить семена, нарезать соломкой. Положить в масло и хорошо перемешать. Накрыть емкость прозрачной пленкой и отставить минимум на 5 минут.
  • 3. Очищенные креветки положить в блендер, добавить нарезанный лук, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, всыпать кукурузную муку, влить белок, добавить приправы. Взбить и выложить массу на хлеб. Посыпать кунжутом, корку срезать.
  • 4. Обжарить с двух сторон по 1–1,5 минуты, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Нарезать хлеб треугольниками, уложить на сервировочные тарелки и подавать с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

15 минут
5 ингредиентов

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

Горячие бутерброды
3228
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

Жюльен в булке
3060
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
5755
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое сливочное масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Французские тосты с яблоками
5012
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

Сэндвичи с тунцом и сыром
2328
Показать еще