Тосты с пармезаном, голубым сыром и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Майонез 230 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Голубой сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 180 г

Французский багет 2 г

Оливковое масло по вкусу

Зеленый лук 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, майонез, черный и кайенский перец. Затем добавьте тертый пармезан и измельченный голубой сыр. Посолите по вкусу.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Нарежьте багеты на куски по диагонали и с одной стороны смажьте оливковым маслом. Выложите хлеб масляной стороной на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока хлеб не подрумянится.
  • 4. Сверху на каждый кусок намажьте по 1 столовой ложке сырной массы и поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  • 5. Переложите тосты на блюдо и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

3131
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо 1 штука

Листья латука 3 штуки

5964
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

5245
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8677
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

2431