ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры

АВТОР: женя гагарин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
20
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Геркулес
1 стакан
Мед
1,5 столовых ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
½ штуки
Желтый горох
½ стакана
Морковь
½ штуки
Перец чили
1 штука
Тмин
½ чайные ложки
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Помидоры
1 штука
Маринованный перец
4 штуки
Огурцы
1 штука
Домашний майонез
4 чайные ложки
Бальзамический крем
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Цельнозерновая мука
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Смолите геркулес в блендере и смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте мед со столовой ложкой масла, а затем с молоком. Соедините обе смеси. Получившееся тесто скатайте в один большой шар или в несколько маленьких, чтобы получились булочки, и уложите в форму (у меня тесто получилось жидковатое, поэтому вышла одна лепешка) и отправьте в духовку на 20 минут.
2Замочите горох на ночь. Поменяйте воду и варите 20–30 минут, не допуская разваривания. Слейте воду и перемолите в блендере. Нагрейте сковороду на огне и добавьте ложку масла. Бросьте в масло семена горчицы, тмин и анис и пассеруйте, пока не затрещат. Затем добавьте лук, морковь и пассеруйте до прозрачности лука. Теперь добавьте баклажаны и протомите их до мягкости. И под конец добавьте немного куркумы и жарьте еще полминуты.
3Смешайте овощи с горохом. Вылепите четыре котлеты (бургера), обмакните их во взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны по полминуты.
4Разрежьте получившуюся хлебную лепешку на четыре части и вдоль (если получились булочки, то только вдоль). Промажьте нижнюю половину лепешки майонезом. Положите пол-листа салата, сверху — котлету, потом пару ломтиков огурца, сверху немного бальзамического соуса, пару ломтиков помидора, острый маринованный перчик и накройте второй половиной хлеба. Не забудьте повторить четыре раза!
Совет к рецепту
В бургеры можно класть разные специи. Можно хмели-сунели, тогда вкус будет несколько кавказский. А можно добавить горчицы, горох очень дружит с горчицей. Так же можно заменить баклажаны кабачками или грибами. Или добавить все вместе и будет тоже очень вкусно. Про вариации овощей в бутерброде говорить ничего не буду — тут все на ваш вкус!
Комментарии (2):
0
очень интересный рецепт 😃 хоть и энергозатратный 😅 сделаю любимому! интересно, оценит ли 😏🙄
0
я приготовила любимому такие бургеры ☺️ немного изменив рецепт: молока не было, поэтому использовала кефир. в нем погасила соду 10минут. разбавила чуток водой. в смесь цельнозерновой муки и овсяных перемолотых хлопьев добавила соль, сахар, кориандр (по вкусу) и грамм 30 топленого масла (гхи) комнатной температуры. смешала с кефиров — замесила тесто. убрала в холодильник на время приготовления котлет. в пленке. котлеты у меня были из нутовых и ячменных хлопьев. (из джаганата) они набухают конда заливаешь их горячей водой/молоком (у меня сыворотка)… и добавила туда специи, и жмык от овощей (свекла, сельдерей, томат, морковь, лимон), порезала лук. все перемешать. слепила котлетки, обжарила в панировке на гхи. и остальное так же… только соус у меня: сметана+горчица+специи+ бальзамич.уксус (в след.раз не буду добавлять) и добавила салат, помидор, зелень укропа и лук зеленый. в след раз добавлю еще сыр обыкновенный. или вовсе вместо котлеты поджарю адыгейский сыр!) получилось очень вкусно, !!! спасибо вам за идею фаст-фуда (мобильного, а не вредного☝🏽️)…брали с собой ☺️👍🏼💚
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
15 минут
5
1
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
17
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
11
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
34
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0