Закусочные бутерброды с грибами в микроволновой печи

2 порции 15 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Сыр моцарелла 100 г

Сливочное масло 20 г

Шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло размягчить в печи за 20 секунд при мощности 20%.
  • 2. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать.
  • 3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  • 4. Сыр натереть на мелкой терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить, половину смешать со сливочным маслом, чесноком и солью.
  • 6. Каждый ломтик хлеба смазать полученным зеленым маслом.
  • 7. Измельченные грибы посолить, добавить паприку, перемешать и выложить на подготовленные ломтики хлеба.
  • 8. Бутерброды разложить на сервировочном блюде, посыпать смесью тертого сыра и оставшейся зелени.
  • 9. Запекать 30 секунд при мощности 100% до начала плавления сыра.

Совет к рецепту

Если шампиньоны заменить белыми грибами, то их нужно предварительно отваривать в течение 5 минут при мощности 80%.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

15 минут
5 ингредиентов

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

Горячие бутерброды
3231
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

Жюльен в булке
3062
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
5766
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое сливочное масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Французские тосты с яблоками
5017
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8579
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

Сэндвичи с тунцом и сыром
2333
Показать еще