ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептысладких рулетов

Сладкие рулеты — вид пирожных, которые готовятся из бисквитного, слоеного или творожного теста. Рецепты сладких рулетов имеют в составе те же ингредиенты, что и праздничные торты. Тесто для них смазывают джемами, сладкими кремами, повидлом и другими пропитками. В него также кладут мак, сухофрукты и рубленые орехи, а затем аккуратно сворачивают в рулет и оставляют на несколько часов, для того чтобы слои хорошо пропитались. Сладкие рулеты красиво смотрятся на праздничном столе. Политые шоколадной глазурью или посыпанные сахарной пудрой, пышные свежие пирожные появились благодаря старой французской традиции готовить «рождественское полено». Домашний рулет часто делают с абрикосовым джемом или с вареньем из садовых яблок. В некоторых рецептах блюдо готовят из тонкого лаваша. Подают его к чаю и нарезают уже на столе.
Найдено 142 рецепта
Сортировать:
Сладкий рулет с джемом
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
15 минут
59
1
1
спецпроекты
Сладкий рулет из лаваша
Автор: Ирина Шмыкова
4 порции
20 минут
99
7
0
спецпроекты
Кофейный рулет
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
1
Бисквитный рулет на скорую руку
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
2077
115
15
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
1
0
Лимонный рулет
Автор: Анна Мораликова
6 порций
30 минут
595
13
4
Рулет с банановой начинкой
Автор: Людмила
4 порции
15 минут
634
37
7
Рулет «Жираф»
Автор: Анна Перегуда
6 порций
50 минут
541
18
2