Абрикосовое масло с ромом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Курага 90 г

Сливочное масло 250 г

Ром 1 столовая ложка

Молотый миндаль 30 г

Лимон 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
  • 2. Натереть цедру 1/2 лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
  • 3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.

Совет к рецепту

Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой

6 ингредиентов

Черемша 700 г

Сливочное масло 2 кг

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

5