Абрикосовое масло с ромом

6 порций 15 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    37,3

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курага 90 г

Сливочное масло 250 г

Ром 1 столовая ложка

Молотый миндаль 30 г

Лимоны 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
  • 2. Натереть цедру 1/2 лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
  • 3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.

Совет к рецепту

Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с яйцом

25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 50 г

Майонез 250 г

Петрушка по вкусу

Перец чили по вкусу

Соус с яйцом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с маслом и анчоусами

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимоны 1 штука

Петрушка 5 г

Соус с маслом и анчоусами
6
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное масло с травами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимоны 1 штука

Фенхель по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимонное масло с травами
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Черное лимонное масло

5 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Кунжутные семечки 30 г

Черное лимонное масло
17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой

6 ингредиентов

Черемша 700 г

Сливочное масло 2 кг

Лимоны 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный соус к свинине

30 минут
5 ингредиентов

Яблоко 450 г

Лимоны 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

Старомодный яблочный соус к свинине
5
Автор: Anita Ggdf