Аджика

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец чили ½ кг

Чеснок 1,5 головки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Соль 80 г

Шафран ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.
  • 2. Прокрутить перцы в мясорубке — два раза. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.
  • 4. Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.

Совет к рецепту

Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский соус ромеско

9 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Хлопья миндаля 60 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили 1 штука

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Чилли соус

15 минут
8 ингредиентов

Перец чили 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

2