Аджика грузинская

4 порции 30 минут
Автор: Yozhi Karamelova
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

История к рецепту

«Аджика — грузинская и абхазская острая приправа в виде пастообразной массы из красного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный стручковый перец 200 г

Чеснок 1 головка

Сушеный базилик 2 столовые ложки

Сушеный укроп 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1,5 столовые ложки

Уцхо-сунели 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Крупная соль 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно нужно свежий острый перец подержать в темном месте 1–2 дня, чтобы он подвялился.
  • 2. Под-вяленый перец вымыть, обсушить и очистить от семян и перегородок. Работайте в перчатках!
  • 3. Затем складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавляем соль: примерно 2 столовые ложки. Соль добавлять пока она не перестанет растворяться.
  • 5. Пересыпать в стерилизованную стеклянную тару, хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто со шпинатом

20 минут
7 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Кедровые орехи 1 стакан

Грибной соус 1 стакан

Песто со шпинатом
306
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста харисса

6 ингредиентов

Красный перец чили 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 50 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паста харисса
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика

15 минут
6 ингредиентов

Перец чили ½ кг

Чеснок 1,5 головки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Соль 80 г

Шафран ½ столовой ложки

Аджика
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Адыгейская соль

10 минут
7 ингредиентов

Чеснок 200 г

Молотый черный перец 5 г

Молотый красный перец 5 г

Сушеный укроп 5 г

Молотый кориандр 5 г

Приправы по вкусу

Крупная морская соль 1 кг

Адыгейская соль
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Цахтон (лайт)

15 минут
7 ингредиентов

Сметана 250 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 0,3 пучка

Кинза 0,3 пучка

Укроп 0,3 пучка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

Цахтон (лайт)
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский соус для шашлыка

10 минут
8 ингредиентов

Томатная паста 1 банка

Вода 1 стакан

Чеснок 1 головка

Свежая кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Армянский соус для шашлыка
92