Аджика грузинская

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Аджика — грузинская и абхазская острая приправа в виде пастообразной массы из красного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный стручковый перец 200 г

Чеснок 1 головка

Сушеный базилик 2 столовые ложки

Сушеный укроп 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1,5 столовые ложки

Уцхо-сунели 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Крупная соль 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно нужно свежий острый перец подержать в темном месте 1–2 дня, чтобы он подвялился.
  • 2. Под-вяленый перец вымыть, обсушить и очистить от семян и перегородок. Работайте в перчатках!
  • 3. Затем складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавляем соль: примерно 2 столовые ложки. Соль добавлять пока она не перестанет растворяться.
  • 5. Пересыпать в стерилизованную стеклянную тару, хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто со шпинатом

20 минут
7 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Кедровые орехи 1 стакан

Грибной соус 1 стакан

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика

15 минут
6 ингредиентов

Перец чили ½ кг

Чеснок 1,5 головки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Соль 80 г

Шафран ½ столовой ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Адыгейская соль

10 минут
7 ингредиентов

Чеснок 200 г

Перец молотый черный 5 г

Молотый красный перец 5 г

Сушеный укроп 5 г

Молотый кориандр 5 г

Приправы по вкусу

Крупная морская соль 1 кг

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский соус для шашлыка

10 минут
8 ингредиентов

Томатная паста 1 банка

Вода 1 стакан

Чеснок 1 головка

Свежая кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

105