Айоли с желтками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 635

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите чеснок, добавьте соль и желтки и снова хорошо взбейте до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло небольшими порциями, пока смесь не станет густой.
  • 2. Переложите в миску и приправьте по вкусу лимонным соком.

Совет к рецепту

Соус может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом

5 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Молотый черный перец щепотка

Бальзамический уксус 50 мл

Соль 2 г

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом
378
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса

6 ингредиентов

Помидоры 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса
435
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из кумина, лимонного сока и кайенского перца

5 минут
6 ингредиентов

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Салатная заправка из кумина, лимонного сока и кайенского перца
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез домашний

6 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло ½ л

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Майонез домашний
144
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый маринад с перцами чипотле

6 ингредиентов

Яблочный уксус ½ стакана

Концентрированный ананасовый сок 0,3 стакана

Черная патока 2 столовые ложки

Консервированный перец чипотле 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Ананасовый маринад с перцами чипотле
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый соус с чесноком

10 минут
4 ингредиента

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Очищенные грецкие орехи 100 г

Ореховый соус с чесноком
6
Автор: Anita Ggdf