Айоли с желтками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите чеснок, добавьте соль и желтки и снова хорошо взбейте до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло небольшими порциями, пока смесь не станет густой.
  • 2. Переложите в миску и приправьте по вкусу лимонным соком.

Совет к рецепту

Соус может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Алиоли

10 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

736
добавить в избранное рецепт в избранном

Писту (Pistou)

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Молотый черный перец по вкусу

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез домашний

6 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло ½ л

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с салатом для гурманов

5 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Каперсы 3 штуки

Анчоусы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Горчица ¼ чайной ложки

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 мл

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус айоли с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый соус с чесноком

10 минут
4 ингредиента

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Очищенные грецкие орехи 100 г

9