Американская заправка из голубого сыра и чеснока

6 порций 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Голубой сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре.
  • 2. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Добавьте лимонный сок, уксус и масло. Хорошо перемешайте.
  • 3. Отдельно смешайте сметану и майонез. Постепенно введите в основной соус.
  • 4. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко раскрошенный голубой сыр. Щедро поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

10 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый айоли
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус руй с шафраном

30 минут
9 ингредиентов

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 1 стакан

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Соус руй с шафраном
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

1 час 10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком

1 час 15 минут + 1 час
9 ингредиентов

Бекон 120 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Консервированные моллюски 2 банки

Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксусная салатная заправка с чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец по вкусу

Уксусная салатная заправка с чесноком
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальный маринад к мясу и птице

10 минут
6 ингредиентов

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Универсальный маринад к мясу и птице
10
Автор: Нина Вейгум
Показать еще