Ананасовый маринад с перцами чипотле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблочный уксус ½ стакана

Концентрированный ананасовый сок 0,3 стакана

Черная патока 2 столовые ложки

Консервированный перец чипотле 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте яблочный уксус, ананасовый сок, патоку, измельченные перцы чипотле и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для курицы, свинины и креветок. Оставьте немного маринада для смазывания мяса в процессе жарки на гриле. Количество маринада рассчитано на 0,5–1 кг мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом

5 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Молотый черный перец щепотка

Бальзамический уксус 50 мл

Соль 2 г

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка с зеленым луком

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 3 пучка

Оливковое масло 200 мл

Яблочный уксус 70 мл

Мед 70 мл

Морская соль по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Айоли с желтками

5 ингредиентов

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

637
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто

10 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 л

Зеленый базилик 500 г

Кедровые орехи 60 г

Соль 5 г

Сахар 10 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из тофу с рукколой

15 минут
5 ингредиентов

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мягкий тофу 150 г

Овощной бульон 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый соус с чесноком

10 минут
4 ингредиента

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Очищенные грецкие орехи 100 г

9