Английский ванильный крем с корицей

Автор: Антон Ковалёв
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 5 столовых ложек

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • 2. В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Но не давайте кипеть, примерно, в течение 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.
  • 3. Добавьте в готовую смесь корицу по вкусу (для запаха). Затем перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный ванильный соус

30 минут
5 ингредиентов

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сливочный с анисом

6 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 чайные ложки

Взбитые сливки ¼ л

Молоко ½ л

Сахар 60 г

Яичный желток 8 штук

Вишневая водка (кирш) 0,1 л

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Cоус сабайон с виноградным соком

2 часа
5 ингредиентов

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный сайбон с корицей

25 минут
4 ингредиента

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Какао-соус

30 минут
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский заварной крем (Custard)

30 минут
5 ингредиентов

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 40%-ные 570 мл

Яичный желток 6 штук

Кукурузный крахмал 2 г

Сахарная пудра 50 г

2