Английский ванильный крем с корицей

Автор: Антон Ковалёв
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 5 столовых ложек

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • 2. В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Но не давайте кипеть, примерно, в течение 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.
  • 3. Добавьте в готовую смесь корицу по вкусу (для запаха). Затем перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Cоус сабайон с виноградным соком

2 часа
5 ингредиентов

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

8