Апельсиновый джем

8 порций 20 минут
Автор: Мария Алаторских
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимоны 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
  • 2. Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
  • 3. Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
  • 4. Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
  • 5. Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
  • 6. Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Камберленд»

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Апельсины ½ штуки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соус «Камберленд»
71
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовый соус

20 минут
6 ингредиентов

Гранатовый сок 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гранатовый соус
327
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый соус с цедрой

4 ингредиента

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Апельсиновый соус с цедрой
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный конфитюр

1 час
5 ингредиентов

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Сахар 2 стакана

Тыквенный конфитюр
94
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Клюквенный соус с соком апельсина
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кожуры арбуза

1 час 40 минут + 2 часа
3 ингредиента

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

Варенье из кожуры арбуза
13
Показать еще