Апельсиновый джем

Автор: Мария Алаторских
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
  • 2. Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
  • 3. Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
  • 4. Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
  • 5. Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
  • 6. Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Камберленд»

20 минут
5 ингредиентов

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

10