Апельсиновый джем

8 порций 20 минут
Автор: Мария Алаторских
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Мария Алаторских

Автор: Мария Алаторских

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    240

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    58,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимоны 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
  • 2. Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
  • 3. Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
  • 4. Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
  • 5. Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
  • 6. Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Камберленд»

69
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовый соус

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый соус с цедрой

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный конфитюр

89
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кожуры арбуза

12
Показать еще