Арахисовое масло

10 порций 10 минут
Автор: Yana Semour
порции: 10 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Очищенный несоленый арахис 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка).
  • 2. На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.
  • 3. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
  • 4. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ней в течение недели.

Совет к рецепту

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для лосося

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Медово-горчичный соус для лосося
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 250 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез
415
добавить в избранное рецепт в избранном

Дижонская горчица

35 минут
8 ингредиентов

Сухая горчица 50 г

Белое сухое вино 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Дижонская горчица
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчица на огуречном рассоле

9 часов
4 ингредиента

Горчица ½ стакана

Огуречный рассол 100 г

Мед ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Горчица на огуречном рассоле
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-медовый соус к рыбе

5 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Лимонно-медовый соус к рыбе
46
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

10 минут
8 ингредиентов

Кунжутные семечки 4 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 10 г

Мед 2 чайные ложки

Имбирь 3 г

Соль ½ чайной ложки

Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком
1
Показать еще