Арахисовое масло

Автор: Yana Semour
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенный несоленый арахис 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка).
  • 2. На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.
  • 3. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
  • 4. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ней в течение недели.

Совет к рецепту

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для лосося

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Дижонская горчица

35 минут
8 ингредиентов

Сухая горчица 50 г

Белое сухое вино 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-медовый соус к рыбе

5 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

10 минут
8 ингредиентов

Кунжутные семечки 4 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 10 г

Мед 2 чайные ложки

Имбирь 3 г

Соль ½ чайной ложки

1