Армянский соус для шашлыка

Автор: Михаил Петров
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Томатная паста 1 банка

Вода 1 стакан

Чеснок 1 головка

Свежая кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
  • 2. Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 9%-ный 80 мл

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

20 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для мяса с луком и зеленью

30 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Томатная паста 250 г

Свежая кинза ½ пучка

Базилик ½ пучка

Сахар 2 г

Кайенский перец щепотка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Специи для мяса 1 столовая ложка

16