Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Измельченные листья мяты 20 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонная цедра 2 куска

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Острая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный лук, мяту, измельченный чеснок, лимонную цедру, кумин, паприку, кориандр, корицу и имбирь. Взбейте до однородной массы.

Совет к рецепту

Этот маринад нужно сразу использовать, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь. Лучше всего мариновать курицу с костями, или вообще целую, но не филе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное песто с грецкими орехами к баранине

10 ингредиентов

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 175 г

Листья базилика ½ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сыр фета 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный винегрет

8 ингредиентов

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый маринад с зеленью и специями по‑мароккански

10 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый маринад со специями

5 ингредиентов

Натуральный йогурт ½ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком

8 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонная цедра 5 кусков

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соус барбекю 3 стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус из перцев хабанеро

6 ингредиентов

Перец хабанеро 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

19