Ароматный манговый соус в индийском стиле

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Манго 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В казанке хорошо разогреть растительное масло.
  • 2. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.
  • 3. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.
  • 4. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.
  • 5. Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.
  • 6. Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).
  • 7. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.

Совет к рецепту

Подавать с рисом, картошкой или, намазав на хлеб. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2414
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Лимонный маринад
51
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти с капустой

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

Ассорти с капустой
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Подливка для голубцов без сметаны и чеснока

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 7 штук

Морковь 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Подливка для голубцов без сметаны и чеснока
14
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра «Самарская»

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Репчатый лук 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

Кабачковая икра «Самарская»
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с антоновскими яблоками

40 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

Аджика с антоновскими яблоками
6