Ароматный манговый соус в индийском стиле

4 порции 40 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    291

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манго 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В казанке хорошо разогреть растительное масло.
  • 2. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.
  • 3. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.
  • 4. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.
  • 5. Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.
  • 6. Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).
  • 7. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.

Совет к рецепту

Подавать с рисом, картошкой или, намазав на хлеб. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2314
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти с капустой

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Подливка для голубцов без…

12
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра «Самарская»

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с антоновскими яблоками

6
Показать еще