Ароматный соус барбекю с кленовым сиропом, чесноком и перцами чили

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Томатный соус 1,5 стакана

Репчатый лук 240 г

Кленовый сироп 100 мл

Рисовый уксус ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите головку чеснока от верхней шелухи, оставив головку целой. Заверните в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока чеснок не станет мягким. Охладите 10 минут, затем выдавите мякоть из зубчиков в небольшую кастрюлю.
  • 3. Добавьте томатный соус, мелко нарезанный лук, кленовый сироп, уксус, ворчестерский соус, кориандр, душистый перец, гвоздику, ваниль и очень мелко нарезанные перцы чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, помешивая.
  • 4. Протрите соус через сито и перелейте в банку. Храните в холодильнике.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к баранине на гриле, говядине и мясу диких животных.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус к салату «Цезарь»
3676
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2373
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Китайский кисло-сладкий соус
4128
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Классический соус бешамель
1825
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Соус песто с кедровыми орешками
2167
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Соус бешамель
2162
Автор: Дарьюшка