Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черемша 700 г

Сливочное масло 2 кг

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте черемшу и отварите в кипящей подсоленной воде 30 секунд, затем сразу переложите в ледяную воду. Отожмите лишнюю воду и просушите. Мелко нарежьте.
  • 2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сок и натертую на мелкой терке цедру лимонов, черемшу, соль и перец. По желанию добавьте немного тимьяна.
  • 3. Разложите примерно 4 листа пергамента на рабочей поверхности, выложите на них по 0,5 кг масляной смеси в виде длинных колбасок. Плотно сверните и отправьте в морозилку до застывания.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу на гриле, рыбе, или используйте для приготовления курицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовое масло с ромом

15 минут
6 ингредиентов

Курага 90 г

Сливочное масло 250 г

Ром 1 столовая ложка

Молотый миндаль 30 г

Лимон 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

12