Ароматное масло с травами и чесноком

Автор: Ксюха Питерская
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этого вкуснейшего масла я узнала на занятьях в кулинарной школе. Там нам его предлагали, как один из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 500 мл

Свежий тимьян 4 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Розовый перец 1 столовая ложка

Листья базилика 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В оливковое масло добавить чеснок и лук, который нарезали на половинки, и оставшиеся ингредиенты.
  • 2. Поставить на плиту и довести до температуры 70 градусов, затем снять с огня и дать остыть. Из остывшего масла вынуть чеснок, лук и базилик. Масло перелить в бутылку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Писту (Pistou)

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец молотый черный по вкусу

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с оливковым маслом и пряными травами

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с чесноком

1 час
7 ингредиентов

Лук 260 г

Морковь 160 г

Чеснок 18 г

Оливковое масло 20 г

Измельченные помидоры в собственном соку 794 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

15 минут
9 ингредиентов

Лук 1 головка

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с бренди для белого мяса ( Marinata al brandy)

5 минут
6 ингредиентов

Бренди 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий тимьян 1 веточка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2