Ассорти с капустой

Автор: Евгения Епифанова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть морковь на крупной терке и обжарить с порезанным луком.
  • 2. Нашинковать капусту, добавить обжаренные морковь с луком, нарезанные помидоры, томатную пасту. Посолить, влить масло и поставить тушить на медленном огне на 15 минут.
  • 3. Влить уксус, довести до кипения, разлить по банкам, закрутить.
  • 4. Зимой можно добавлять вместо заправки в ,щи или борщ, или подавать как самостоятельное блюдо.

Совет к рецепту

Я использую всегда банки с закручивающимися на резьбу крышками из-под всяких покупных огурчиков-помидорчиков. Это очень удобно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рыбный

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для равиоли

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Томато пассата

50 минут
7 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Кабуль с томатной пастой

7 ингредиентов

Мясной бульон 2 стакана

Томатная паста 1,5 стакана

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Красный стручковый перец 10 г

Молотая гвоздика на кончике ножа

Уксус 6% 2 стакана

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный манговый соус в индийском стиле

40 минут
12 ингредиентов

Манго 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

23