Бахарат

4 порции 15 минут
Автор: Михаил Коваль
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Михаил Коваль

Автор: Михаил Коваль

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    49

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец 4 чайные ложки

Паприка 6 чайных ложек

Кайенский перец 2 чайные ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Кинза 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В идеале, конечно, все специи перемолоть самому, так они отдадут больше аромата, но процесс перетирания в ступке довольно трудоемкий и долгий (однако ваши труды будут вознаграждены чудесным ароматом бахарата).

Совет к рецепту

Помните, что однозначного рецепта бахарата не существуют. Все страны делают его по разному, так что можете дерзать и вы. Я предпочитаю более острые ноты, по-этому к кайенскому перцу добавляю еще и чили.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3575
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2313
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4041
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1788
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2118
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2081
Автор: Дарьюшка
Показать еще