ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажановый майонез

Баклажановый майонез

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
2
38
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Репчатый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Яблочный уксус
70 г
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкости. Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
2Когда остынут, очистить. В блендер добавить половину луковицы 2-3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
3Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно –можно любое. Масса побелеет. Довести до нужной вам консистенции.
Совет к рецепту
Обязательно перед употреблением охладите майо и дайте постоять часок, чтобы поженить ингредиенты. Исходный результат – около литра майонеза. Прекрасно как намазка, дип и ,конечно, замена майонезу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0