Банья кауда (Итальянское овощное фондю)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    14,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вяленые помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 120 г

Красный сладкий перец 0,6 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте и измельчите.
  • 2. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшом соуснике на среднем огне. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец, измельченный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте очень мелко нарезанное филе анчоусов и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и мелко нарезанный каперсы, готовьте еще 1 минуту.
  • 3. Затем добавьте бульон, горчицу и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты.
  • 4. Снимите с огня и добавьте оставшееся оливковое масло, зеленый лук и уксус. Подавайте теплым.

Совет к рецепту

Подавайте с кусочками хлеба и свежими овощами. Если у вас есть небольшой горшочек для фондю, перелейте соус в него и подавайте.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус руй с шафраном

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический руй с халапеньо

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из зеленых оливок

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус маринара с каперсами

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус чимичурри

52
Автор: Mikhail Sizov
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар с каперсами

3
Автор: Денис
Показать еще