Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок пропустить через мясорубку или другой кухонный измельчитель, добавить перец, воду, соль и сахар. Хорошо перемешать. Переложить смесь в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.

Совет к рецепту

На выходе у вас получится примерно 1 стакан заправки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная стручковая фасоль

20 минут
6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный болгарский перец с крыжовником

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Вода 1 л

Винный уксус 50 мл

Крыжовник 800 г

Соль 50 г

Сахар 100 г

24