Базовый томатный соус

10 порций 35 минут
Автор: Александр Антропов
порции: 10 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

131 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    75

    ккал

  • Белки

    1,6

    грамм

  • Жиры

    4,4

    грамм

  • Углеводы

    8,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры пелати 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченные листья базилика 20 г

Смесь итальянских специй 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.
  • 2. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
  • 3. Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.
  • 4. Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2311
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный соус

54
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус маринара

755
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-мятный соус

13
Автор: Sofia Farakh
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-грибной соус

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Болоньезе классический

6
Показать еще