Бельгийский вишневый соус

4 порции 15 минут
Автор: Sebastian Zavatskiy
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Sebastian Zavatskiy

Автор: Sebastian Zavatskiy

3 рецепта

Готовый соус подают к столу вместе с отварным или жареным мясом.

Ингредиенты

Вишня 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть ягоды, а затем выдавить все косточки и выложить в сотейник. Добавить к вишне сахарный песок, тушить около 7-9 минут. Затем ягоду снять с плиты и тщательно размять вилкой.
  • 2. Измельчить кинзу острым ножом.
  • 3. Картофельный крахмал разбавить питьевой водой.
  • 4. После того как основные компоненты будут подготовлены, к тушеной вишне влить крахмальную воду, а также добавить измельченную кинзу, соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения. Потушив ягоду около одной минуты, снять с плиты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

Клюквенно-яблочный соус
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный на скорую руку

10 минут
6 ингредиентов

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

Соус томатный на скорую руку
123
Автор: Juli Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий соус чили

7 ингредиентов

Свежий перец чили 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

Рисовое сладкое вино ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сладкий соус чили
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус шерри по‑французски

20 минут
6 ингредиентов

Вишня 500 г

Вода 150 г

Сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Белое вино 80 мл

Соус шерри по-французски
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Клюквенный соус с целыми ягодами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус с петрушкой к мясу

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 20 г

Коньяк 2 чайные ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Вишня 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вишневый соус с петрушкой к мясу
164
Автор: Мария Дакич