Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 207

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
  • 2. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус майонез без горчицы

20 минут
3 ингредиента

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соус майонез без горчицы
181
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с хреном

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Хрен 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус с хреном
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный с луком

4 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соус сметанный с луком
276
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус майонез

4 ингредиента

Яичный желток ¼ штуки

Растительное масло 25 мл

Горчица 2 г

Уксус по вкусу

Соус майонез
27
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Велюте (Veloute)

30 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Соус Велюте (Veloute)
204
Автор: alff2000
Показать еще