Белый винный соус

6 порций 30 минут
Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Этот соус отлично подходит к яйцам-пашот и омлетам.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    184

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    13,9

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 175 мл

Ветчина серрано 100 г

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, — готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте чуть-чуть остыть.
  • 2. Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле.
  • 3. Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если понадобится. Помните, что ветчина тоже соленая.

Совет к рецепту

Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2310
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Мадера»

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с оливками и шерри

18
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий томатный соус с…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Томато пассата

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-мятный соус

13
Автор: Sofia Farakh