Берберский соус от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец чили поблано 6 штук

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Копченая паприка 2 столовые ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Душистый перец горошком ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук натереть на терке, чеснок раздавить.
  • 2. Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.
  • 3. Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.
  • 4. Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
  • 5. Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.
  • 6. Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.
  • 7. Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.
  • 8. Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.
  • 9. Охладите перед подачей.

Совет к рецепту

Добавьте ложку этого эфиопского соуса к тушеному мясу или чечевице.Берберский соус можно хранить в холодильнике 3 месяца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3774
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2452
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4236
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1886
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2261