Берблан

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 35 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сливки 48%-ные 200 мл

Рыбный бульон 1 столовая ложка

Помидоры ¼ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Залить уксусом и, помешивая, тушить, пока не испарится вся жидкость. Тогда подлить бульона — и выпарить и его.
  • 2. Добавить в сотейник жирные сливки. Тушить, пока сливки не загустеют, и тогда влить в них 30 грамм масла. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Вырезать у помидора подкожное мясо, нарезать его мелким кубиком и вмешать в соус.

Совет к рецепту

Белый масляный соус — лучшее, чем можно полить рыбу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

20 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Кинза 5 г

Зеленый базилик 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

374
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан шафрановый

15 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 2 головки

Шафран щепотка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шампанским к рыбе

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Полусухое шампанское 60 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

1 час
9 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Кашмирский шафран щепотка

Помидоры 2 штуки

Базилик 1 столовая ложка

1