Бернезский соус

6 порций 30 минут
Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Порции

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 150 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал на кончике ножа

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порезанный зеленый лук положите в маленькую кастрюлю, добавьте уксус и готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится наполовину. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. Добавьте 2 столовых ложки воды и лимонный сок в ковш с луком, тщательно смешайте.
  • 2. Поставьте на плиту большую глубокую сковороду, налейте в нее воду — на одну треть высоты примерно — и доведите до кипения. Растопите сливочное масло в другой кастрюльке.
  • 3. Добавьте желтки и крахмал в луковую смесь, взбейте, и поставьте посуду в сковороду с медленно кипящей водой; постоянно взбивайте смесь венчиком, пока соус не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и, помешивая, аккуратно влейте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте мелко порезанную петрушку и посолите по вкусу. Подавайте в подогретом соуснике.

Совет к рецепту

Этот соус хорош к филе, вырезке, стейкам и блюдам на гриле.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый лимонный соус

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с маслом и анчоусами

6
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с яйцом и…

17
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус беарнез

17
Автор: Maya Makarycheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Беарнéз» от шефа Пола…

16
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический голландский соус

7
Показать еще