Быстрый чесночный майонез

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Майонез 500 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Раздробите чеснок с солью в ступке. Переложите в миску, добавьте ложку майонеза. Перемешайте.
  • 2. Выложите чесночную смесь в майонез, хорошо смешайте. Подавайте сразу. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

5 минут
5 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская гочица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

58