Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 98

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    240

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока клюква не начнет лопаться.
  • 3. К ягодам добавьте апельсиновую цедру и специи. Перемешайте и снимите с огня.
  • 4. Переложите в банку и охладите.

Совет к рецепту

Соус будет застывать по мере охлаждения. Количество специй можете изменять в зависимости от вашего вкуса.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус к утке с бренди…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Ямайская смесь специй

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус шерри по‑французски

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для жаренного…

501
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком…

8
Показать еще