Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока клюква не начнет лопаться.
  • 3. К ягодам добавьте апельсиновую цедру и специи. Перемешайте и снимите с огня.
  • 4. Переложите в банку и охладите.

Совет к рецепту

Соус будет застывать по мере охлаждения. Количество специй можете изменять в зависимости от вашего вкуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

6 ингредиентов

Бренди ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сушеная вишня 2 стакана

Измельченные орехи пекан ¾ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Ямайская смесь специй

9 ингредиентов

Паприка 0,3 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус шерри по‑французски

20 минут
6 ингредиентов

Вишня 500 г

Вода 150 г

Сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Белое вино 80 мл

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для жаренного мяса

15 минут
6 ингредиентов

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

526
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

10