Быстрый томатный соус из печеных помидоров

Автор: Yana Semour
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Бальзамический уксус по вкусу

Кинза 1 чайная ложка

Анис (бадьян) по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Моете томаты и разрезаете на две части.
  • 2. Выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, солите и сбрызгиваете растительным маслом.
  • 3. Отправляете в духовку до готовности (примерно 30 минут при температуре 190 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока пекутся томаты, очищаете и мелко нарезаете лук и отправляете его в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
  • 5. Туда же добавляете лавровый лист, кориандр, чеснок и перец чили. Зубчики чеснока можно либо раздавить, либо пропустить через чеснодавилку.
  • 6. Готовите лук до мягкости и снимаете кастрюлю с огня.
  • 7. Если дно становится слишком сухим, добавляете немного уксуса.
  • 8. Вынимаете лавровый лист, чеснок (если использовали дольки) и звездочки аниса. Добавляете в кастрюлю готовые томаты и перемалываете блендером до однородности.
  • 9. Перетираете готовую пасту через сито и кипятите еще 5–10 минут, добавив туда уксус.
  • 10. Пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кетчуп

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 150 мл

Вода 100 мл

Черный перец горошком ½ столовой ложки

Лепестки мускатного ореха 1 штука

Сушеный красный перец ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное пюре

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 750 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Дачный соус из овощей на костре

30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 7 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Кинза 4 пучка

Морская соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-мятный соус

20 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пасты

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 головки

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль щепотка

Базилик 1 стебель

Орегано 1 стебель

34