Болоньезе классический

4 порции 20 минут
Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

131 рецепт

Ингредиенты

Порции

Телячий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Помидоры пелати 500 г

Прованские травы 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Базилик 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чеснок, лук и морковь мелко порубить и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить оба вида фарша и жарить, помешивая, 10-15 минут.
  • 2. Добавить томатную пасту, через 2-3 минуты - помидоры пелати, травы и тушить, помешивая, на тихом огне 50 минут по закрытой крышкой.
  • 3. Посолить и поперчить, добавить сахар, базилик и снять огня.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2364
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная сальса

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Соус чили 4 столовые ложки

Томатный сок 100 мл

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Томатная сальса
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус наполи

30 минут
9 ингредиентов

Чеснок 50 г

Морковь 200 г

Лук-порей 200 г

Репчатый лук 200 г

Корень сельдерея 200 г

Сахар 20 г

Соль 10 г

Базилик 50 г

Помидоры в собственном соку 2,2 кг

Соус наполи
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра «Самарская»

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Репчатый лук 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

Кабачковая икра «Самарская»
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский соус для шашлыка

10 минут
8 ингредиентов

Томатная паста 1 банка

Вода 1 стакан

Чеснок 1 головка

Свежая кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Армянский соус для шашлыка
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус для пиццы

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Итальянский томатный соус для пиццы
4
Показать еще