ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брусничный соус с красным вином

АВТОР: Tatiana Gureeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
1 стакан
Красное сухое вино
200 мл
Мед
1,5 столовых ложек
Молотая корица
щепотка
Мускатный орех
на кончике ножа
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
2В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
3После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
4Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
5Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
6Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
7Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0