Брусника в сиропе

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Сахар 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку.
  • 2. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
    Хранить бруснику в прохладном месте.

Совет к рецепту

Подавать к жареному мясу, птице или дичи.

Похожие рецепты